Праздничные капкейки с цукатами и шапочкой из нежного сливочного крема
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 170 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 170 грам.
- Молоко — 120 мл
- Сливочное масло — 60 грам.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванилин
- Соль 1 щепотка
- Сливки 33% жирности — 500 мл.
- Сливочный сыр — 150 грам.
- Цукаты — 150 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку налейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь, помешивайте пока масло полностью не растворится, затем снимите и остудите. Сахар с яйцами взбейте на большой скорости миксера до пышной, воздушной массы. К взбитым яйцам добавьте молочную и мучную смеси поочередно в несколько приемов. Перемешивайте все аккуратно венчиком, чтобы сохранить воздушность. Заполните формы для капкейков тестом на ⅔, получается 12 - 15 штук. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 25 - 30 мин. до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Сливки взбейте с сахарной пудрой 3 - 5 мин., постепенно добавьте сливочный сыр, взбивайте до однородной консистенции. Крем получается плотным, стабильным. Переложите его в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. У остывших капкейков, с помощью маленькой чайной ложки выньте серединку, наполните ее цукатами и сверху покройте десерт шапочкой из крема.
Пищевая ценность
- 302 кКал Ккал
- 18.45g Жир
- 6.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023