Топ-100 Праздничные капкейки с цукатами и шапочкой из нежного сливочного крема: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничные капкейки с цукатами и шапочкой из нежного сливочного крема: рецепт

29.11.2023

Праздничные капкейки с цукатами и шапочкой из нежного сливочного крема

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 170 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 170 грам.
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Ванилин
  • Соль 1 щепотка
  • Сливки 33% жирности — 500 мл.
  • Сливочный сыр — 150 грам.
  • Цукаты — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюльку налейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь, помешивайте пока масло полностью не растворится, затем снимите и остудите. Сахар с яйцами взбейте на большой скорости миксера до пышной, воздушной массы. К взбитым яйцам добавьте молочную и мучную смеси поочередно в несколько приемов. Перемешивайте все аккуратно венчиком, чтобы сохранить воздушность. Заполните формы для капкейков тестом на ⅔, получается 12 - 15 штук. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 25 - 30 мин. до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Сливки взбейте с сахарной пудрой 3 - 5 мин., постепенно добавьте сливочный сыр, взбивайте до однородной консистенции. Крем получается плотным, стабильным. Переложите его в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. У остывших капкейков, с помощью маленькой чайной ложки выньте серединку, наполните ее цукатами и сверху покройте десерт шапочкой из крема.

Пищевая ценность

  • 302 кКал Ккал
  • 18.45g Жир
  • 6.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться