Топ-100 Шоколадные батончики с арахисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные батончики с арахисом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Шоколадные батончики с арахисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Арахис
  • 900 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Темный шоколад 100 гр.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Сода 3 гр.
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Ванилин 3 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 160 гр.
  • Сахар 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите арахис в блендере или мясорубке, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. К нему пересыпьте муку, мелко нарезанный шоколад и соду, гашеную уксусом. В отдельной посуде перемешайте сахар, яйцо и ванилин, хорошо взбейте венчиком и добавьте массу к остальным ингредиентам. Замесите шоколадно-ореховое тесто и сформируйте небольшие батончики размером 5-6 см. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой. Застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него готовые батончики. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте их примерно 20 мин..

Пищевая ценность

  • 489,25 кКал Ккал
  • 35.75g Жир
  • 18.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться