Шоколадные батончики с арахисом
Ингредиенты
- Арахис
- 900 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Темный шоколад 100 гр.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сода 3 гр.
- Столовый уксус 1 ст. л.
- Ванилин 3 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 160 гр.
- Сахар 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчите арахис в блендере или мясорубке, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. К нему пересыпьте муку, мелко нарезанный шоколад и соду, гашеную уксусом. В отдельной посуде перемешайте сахар, яйцо и ванилин, хорошо взбейте венчиком и добавьте массу к остальным ингредиентам. Замесите шоколадно-ореховое тесто и сформируйте небольшие батончики размером 5-6 см. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой. Застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него готовые батончики. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте их примерно 20 мин..
Пищевая ценность
- 489,25 кКал Ккал
- 35.75g Жир
- 18.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023