Домашний плавленый сыр из творога и яиц
Ингредиенты
- Творог 18% жирности — 1 кг
- Молоко 3,2% — 5 стакан
- Сливочное масло — 80 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В чугунном казанке или кастрюле с двойным дном доведите до кипения молоко. Добавьте в него творог и размешайте до однородного состояния. Проварите получившуюся массу на медленном огне примерно 20 мин.. Отделите творожную массу от лишней жидкости, для этого процедите ее через марлю. Сырный сгусток верните в казанок, перемешайте с яйцами и сливочным маслом. Хорошо разбейте комочки вилкой, сыр должен получится достаточно однородным. Продолжайте растапливать смесь на медленном огне ещё мин. 20, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы она не подгорела. Затем застелите дуршлаг марлей, откиньте в него сыр, дайте стечь лишней жидкости. Отожмите, заверните в плотную ткань и поставьте под пресс в холодное место на сутки.
Пищевая ценность
- 169,85 кКал Ккал
- 12.95g Жир
- 8.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023