Топ-100 Домашний плавленый сыр из творога и яиц: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний плавленый сыр из творога и яиц: рецепт

29.11.2023

Домашний плавленый сыр из творога и яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 141 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Творог 18% жирности — 1 кг
  • Молоко 3,2% — 5 стакан
  • Сливочное масло — 80 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чугунном казанке или кастрюле с двойным дном доведите до кипения молоко. Добавьте в него творог и размешайте до однородного состояния. Проварите получившуюся массу на медленном огне примерно 20 мин.. Отделите творожную массу от лишней жидкости, для этого процедите ее через марлю. Сырный сгусток верните в казанок, перемешайте с яйцами и сливочным маслом. Хорошо разбейте комочки вилкой, сыр должен получится достаточно однородным. Продолжайте растапливать смесь на медленном огне ещё мин. 20, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы она не подгорела. Затем застелите дуршлаг марлей, откиньте в него сыр, дайте стечь лишней жидкости. Отожмите, заверните в плотную ткань и поставьте под пресс в холодное место на сутки.

Пищевая ценность

  • 169,85 кКал Ккал
  • 12.95g Жир
  • 8.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться