Топ-100 Тирольский пирог с заварным кремом и вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирольский пирог с заварным кремом и вишней: рецепт

29.11.2023

Тирольский пирог с заварным кремом и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Картофельный крахмал — 4 ч. л.
  • Вишня — 300 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Порошковый желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 0.5 стакан
  • Сливочное масло — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло разотрите с сахарным песком, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте. Всыпайте постепенно муку с разрыхлителем. Вымешивайте тесто тщательно, пока оно не получится густым и вязким. Используйте разъемную форму для выпечки. Застелите дно пергаментом, промажьте сливочным маслом. Выложите тесто, разровняйте силиконовой лопаткой и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 мин.. Достаньте форму с тестом из духового шкафа и оставьте остывать. Тем временем залейте желатин стаканом холодной кипяченой воды, размешайте и отложите на 30 мин. для набухания или согласно инструкции на упаковке. Подготовьте крем. В небольшой кастрюле или сотейнике разотрите сахар с 3 желтками. Затем влейте молоко, поставьте посуду на огонь и высыпьте сухой пудинг. Постоянно помешивая доведите крем до кипения, он должен загустеть. Уберите с плиты и дайте немного остыть. Перелейте крем в форму с тестом, разровняйте лопаткой. Набухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок, ни в коем случае не доводите до кипения, просто подогрейте. Влейте желатин в вишню с сахаром, перемешайте и залейте в форму поверх крема. Поместите на три ч. в холодильник, затем готовый пирог выньте из разъемной формы.

Пищевая ценность

  • 138,88 кКал Ккал
  • 4.52g Жир
  • 3.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться