Тирольский пирог с заварным кремом и вишней
Ингредиенты
- Молоко — 400 мл
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Картофельный крахмал — 4 ч. л.
- Вишня — 300 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Порошковый желатин — 1 ст. л.
- Вода — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло разотрите с сахарным песком, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте. Всыпайте постепенно муку с разрыхлителем. Вымешивайте тесто тщательно, пока оно не получится густым и вязким. Используйте разъемную форму для выпечки. Застелите дно пергаментом, промажьте сливочным маслом. Выложите тесто, разровняйте силиконовой лопаткой и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 мин.. Достаньте форму с тестом из духового шкафа и оставьте остывать. Тем временем залейте желатин стаканом холодной кипяченой воды, размешайте и отложите на 30 мин. для набухания или согласно инструкции на упаковке. Подготовьте крем. В небольшой кастрюле или сотейнике разотрите сахар с 3 желтками. Затем влейте молоко, поставьте посуду на огонь и высыпьте сухой пудинг. Постоянно помешивая доведите крем до кипения, он должен загустеть. Уберите с плиты и дайте немного остыть. Перелейте крем в форму с тестом, разровняйте лопаткой. Набухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок, ни в коем случае не доводите до кипения, просто подогрейте. Влейте желатин в вишню с сахаром, перемешайте и залейте в форму поверх крема. Поместите на три ч. в холодильник, затем готовый пирог выньте из разъемной формы.
Пищевая ценность
- 138,88 кКал Ккал
- 4.52g Жир
- 3.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023