Рассыпчатое кунжутное печенье
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Песочный сахар — 130 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 80 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливочное масло перетрите лопаткой с сахаром, добавьте яйцо, ванилин и взбейте 3 - 5 мин. до однородной консистенции. Муку перемешайте с разрыхлителем, солью, соедините с яично-масленой смесью и кунжутом. Замесите тесто, оно получается мягким и немного липнет к рукам. Включите разогреваться духовку. Противень выстелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите на него, с помощью чайной ложки шарики на расстоянии 4 - 5 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180°C 5 - 7 мин..
Пищевая ценность
- 380,79 кКал Ккал
- 16.7g Жир
- 4.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023