Топ-100 Неаполитанский террин: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Неаполитанский террин: пошаговый рецепт

26.11.2023

Неаполитанский террин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 270

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 50 гр.
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар
  • 9 ст. л.
  • Сливки 33% жирности 2 ст. л.
  • Сливочное масло 65 гр.
  • Вода (кипяток) 1 ст. л.
  • Растворимый кофе 5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром в густой крем, добавьте муку, смешанную с какао. Перемешайте до однородности, выложите в форму и равномерно распределите. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 20 мин.. Дайте готовому бисквиту остыть и переложите его на доску. Для приготовления мусса, растопите молочный шоколад с двумя столовыми ложками сливок на водяной бане. Замочите желатин в воде, когда он набухнет, смешайте с растопленным шоколадом. Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков, добавьте к шоколаду с желатином и хорошенько перемешайте. Дно формы застелите пищевой пленкой и выложите мусс из молочного шоколада. Отправьте в холодильник на 1 час. Шоколад важно не перегреть. Нагревайте его кусочки на водяной бане постоянно помешивая, когда половина растает, снимите всю баню с огня и продолжайте мешать до полного растворения и однородности. Если температуры будет недостаточно, можете опять поставить баню на огонь и слегка подогреть. Аналогично приготовьте мусс из белого шоколада, выложите его на молочный и уберите в холодильник на 1 час. Затем приготовьте мусс из черного шоколада. Выложите его на застывший белый, накройте бисквитом и поместите в холодильник на 2 ч.. Готовый террин переверните на блюдо, снимите пленку и посыпьте порошком какао. Приготовьте соус. В небольшую миску налейте горячую воду и растворите в ней кофе. Добавьте молоко, шоколад, сливки и масло. Нагревайте все на водяной бане, постоянно мешая, чтобы масло и шоколад растопились, и смесь стала однородной.

Пищевая ценность

  • 316,72 кКал Ккал
  • 15.22g Жир
  • 8.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться