Нежные тефтели под сметанным соусом
Ингредиенты
- Куриный фарш 400 гр.
- Рис 0.5 стакан
- Морковь 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите до полуготовности рис в тройном количестве слегка подсоленной воды, по сравнению с количеством риса. Слейте излишки воды и откиньте рис на дуршлаг. Натрите на крупной терке морковь. Соедините в глубокой емкости рис, морковь и фарш. Добавьте сырое яйцо, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте до однородной консистенции. Слепите из фарша колобки среднего размера. Старайтесь, чтобы фрикадельки были одинаковыми, для этого набирайте фарш ложкой. Примерно полторы ст. л. на колобок. Колобки обваляйте в муке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, чтобы они не развалились. Смешайте в отдельной емкости томатную пасту и сметану. Добавьте столовую ложку муки и стакан воды, посолите. Перемешайте до получения однородной смеси без комочков. Вылейте полученный соус в сковороду к тефтелям и тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 20 мин..
Пищевая ценность
- 161,57 кКал Ккал
- 5.82g Жир
- 11.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023