Топ-100 Нежные тефтели под сметанным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные тефтели под сметанным соусом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Нежные тефтели под сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Куриный фарш 400 гр.
  • Рис 0.5 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите до полуготовности рис в тройном количестве слегка подсоленной воды, по сравнению с количеством риса. Слейте излишки воды и откиньте рис на дуршлаг. Натрите на крупной терке морковь. Соедините в глубокой емкости рис, морковь и фарш. Добавьте сырое яйцо, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте до однородной консистенции. Слепите из фарша колобки среднего размера. Старайтесь, чтобы фрикадельки были одинаковыми, для этого набирайте фарш ложкой. Примерно полторы ст. л. на колобок. Колобки обваляйте в муке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, чтобы они не развалились. Смешайте в отдельной емкости томатную пасту и сметану. Добавьте столовую ложку муки и стакан воды, посолите. Перемешайте до получения однородной смеси без комочков. Вылейте полученный соус в сковороду к тефтелям и тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 20 мин..

Пищевая ценность

  • 161,57 кКал Ккал
  • 5.82g Жир
  • 11.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться