Топ-100 Нежные тефтели из щуки в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные тефтели из щуки в томатном соусе: рецепт

27.11.2023

Нежные тефтели из щуки в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Филе щуки — 600 грам.
  • Рис — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Петрушка — 0.5 пучок
  • Укроп0.5 пучок
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 2.5 стакан
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытую крупу залейте холодной водой, отварите. Готовый рис остудите. Филе щуки и одну очищенную луковицу пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку. Чтобы рыбные косточки хорошо раздробились, прокрутите смесь не менее трех раз. Выложите фарш в миску, вбейте яйцо, хорошенько перемешайте. Добавьте готовый рис, чеснок, зелень, соль, перец и снова все смешайте. Уберите миску в холодильник. Приготовьте подливу. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. В сковороду влейте масло, обжарьте овощи до мягкости. В небольшую посуду налейте 1 стакан кипяченой воды и разведите в ней томатную пасту. Влейте в сковороду, накройте крышкой и тушите 5 мин.. Выньте фарш из холодильника и приступайте к формированию тефтелей. Наберите немного фарша, сформируйте шарик, обваляйте в муке и положите на разделочную доску. Затем получившиеся заготовки аккуратно выложите в сковороду с подливкой. Потомите под крышкой 7 мин.. Теперь влейте 1 ½ стакана кипяченой воды, накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне 40 мин..

Пищевая ценность

  • 104,38 кКал Ккал
  • 2.71g Жир
  • 7.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться