Нежные тефтели из щуки в томатном соусе
Ингредиенты
- Филе щуки — 600 грам.
- Рис — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Петрушка — 0.5 пучок
- Укроп0.5 пучок
- Черный перец молотый
- Соль
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 2.5 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промытую крупу залейте холодной водой, отварите. Готовый рис остудите. Филе щуки и одну очищенную луковицу пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку. Чтобы рыбные косточки хорошо раздробились, прокрутите смесь не менее трех раз. Выложите фарш в миску, вбейте яйцо, хорошенько перемешайте. Добавьте готовый рис, чеснок, зелень, соль, перец и снова все смешайте. Уберите миску в холодильник. Приготовьте подливу. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. В сковороду влейте масло, обжарьте овощи до мягкости. В небольшую посуду налейте 1 стакан кипяченой воды и разведите в ней томатную пасту. Влейте в сковороду, накройте крышкой и тушите 5 мин.. Выньте фарш из холодильника и приступайте к формированию тефтелей. Наберите немного фарша, сформируйте шарик, обваляйте в муке и положите на разделочную доску. Затем получившиеся заготовки аккуратно выложите в сковороду с подливкой. Потомите под крышкой 7 мин.. Теперь влейте 1 ½ стакана кипяченой воды, накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне 40 мин..
Пищевая ценность
- 104,38 кКал Ккал
- 2.71g Жир
- 7.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023