Тефтели, запеченные в томатном соусе
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины — 900 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Круглый рис — 0.5 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Томатный сок — 2 стакан
- Сметана 20% жирности — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку с рисом налейте два стакана воды, доведите до кипения и варите рис до полуготовности 10 мин.. Затем снимите с огня и слейте воду. Обжарьте лук на разогретой с маслом сковороде до прозрачного цвета, 3 — 4 мин.. Добавьте к нему морковь и жарьте, помешивая, ещё 5 мин.. В глубокой миске подготовьте фарш для тефтелей. Смешайте половину обжаренных овощей, рис, мясной фарш, яйцо, добавьте соль и молотый перец и хорошенько перемешайте. Приготовьте соус. К оставшимся на сковороде овощам налейте томатный сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите без крышки мин. 10 — 15, чтобы немного испарилась жидкость. Добавьте сметану и тушите все вместе мин. 5, пока смесь немного не загустеет. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша тефтели и разложите их в форме для запекания так, чтобы они не касались друг друга. Залейте соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте 40 — 50 мин..
Пищевая ценность
- 204,14 кКал Ккал
- 15.57g Жир
- 9.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023