Топ-100 Тефтели, запеченные в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели, запеченные в томатном соусе: рецепт

29.11.2023

Тефтели, запеченные в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины — 900 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Круглый рис — 0.5 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Томатный сок — 2 стакан
  • Сметана 20% жирности — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюльку с рисом налейте два стакана воды, доведите до кипения и варите рис до полуготовности 10 мин.. Затем снимите с огня и слейте воду. Обжарьте лук на разогретой с маслом сковороде до прозрачного цвета, 3 — 4 мин.. Добавьте к нему морковь и жарьте, помешивая, ещё 5 мин.. В глубокой миске подготовьте фарш для тефтелей. Смешайте половину обжаренных овощей, рис, мясной фарш, яйцо, добавьте соль и молотый перец и хорошенько перемешайте. Приготовьте соус. К оставшимся на сковороде овощам налейте томатный сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите без крышки мин. 10 — 15, чтобы немного испарилась жидкость. Добавьте сметану и тушите все вместе мин. 5, пока смесь немного не загустеет. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша тефтели и разложите их в форме для запекания так, чтобы они не касались друг друга. Залейте соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте 40 — 50 мин..

Пищевая ценность

  • 204,14 кКал Ккал
  • 15.57g Жир
  • 9.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться