Топ-100 Тефтели под соусом бешамель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели под соусом бешамель: пошаговый рецепт

26.11.2023

Тефтели под соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины 400 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Молоко 2 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мускатный орех 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Салатные листья 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой глубокой миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и молотый перец. Полученную смесь хорошо вымесите и сформируйте из нее небольшие круглые тефтели. Обжарьте их со всех сторон на сковороде с маслом до золотистого цвета.Чтобы тефтели сохранили свою круглую форму, обжарьте их во фритюре, полностью погрузив в раскаленное масло. Для приготовления соуса бешамель растопите в кастрюльке сливочное масло и добавьте к нему муку, хорошо перемешайте венчиком. Продолжая непрерывно помешивать, влейте тонкой струйкой молоко. Продолжайте мешать, разбивая комочки, пока смесь не загустеет. Как только соус начнет закипать, положите в него соль и мускатный орех и снимите с огня. Обжаренные тефтели сложите в сотейник или глубокую сковороду, залейте соусом бешамель и потушите на медленном огне 15 мин..

Пищевая ценность

  • 233,15 кКал Ккал
  • 18.79g Жир
  • 8.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться