Тефтели под соусом бешамель
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины 400 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Молоко 2 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 50 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Мускатный орех 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Салатные листья 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой глубокой миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и молотый перец. Полученную смесь хорошо вымесите и сформируйте из нее небольшие круглые тефтели. Обжарьте их со всех сторон на сковороде с маслом до золотистого цвета.Чтобы тефтели сохранили свою круглую форму, обжарьте их во фритюре, полностью погрузив в раскаленное масло. Для приготовления соуса бешамель растопите в кастрюльке сливочное масло и добавьте к нему муку, хорошо перемешайте венчиком. Продолжая непрерывно помешивать, влейте тонкой струйкой молоко. Продолжайте мешать, разбивая комочки, пока смесь не загустеет. Как только соус начнет закипать, положите в него соль и мускатный орех и снимите с огня. Обжаренные тефтели сложите в сотейник или глубокую сковороду, залейте соусом бешамель и потушите на медленном огне 15 мин..
Пищевая ценность
- 233,15 кКал Ккал
- 18.79g Жир
- 8.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023