Топ-100 Имбирное печенье на сахарном сиропе в белковой глазури: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирное печенье на сахарном сиропе в белковой глазури: пошаговый рецепт

26.11.2023

Имбирное печенье на сахарном сиропе в белковой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 110

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 400 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Молотый имбирь 0.5 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Лимонный сок 5 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Белок куриного яйца 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1 стакан сахара высыпьте в кастрюлю с антипригарным дном, залейте теплой водой, добавьте лимонный сок. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 4-5 мин.. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте 0,5 стакана сахара, соль, яичные желтки, какао и молотый имбирь. Тщательно перемешайте. Когда сахарный сироп станет темно-коричневого цвета, сразу перелейте его, все время помешивая, к маслу и желткам. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте на 30 мин.. После чего раскатайте его в пласт толщиной 0,8-1 см и нарежьте на квадратики.Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 мин.. Пока печенье в духовке, приготовьте белковую глазурь. Смешайте 1 яичный белок с сахарной пудрой и взбивайте миксером 5 мин.. Остывшее печенье покройте получившейся глазурью и дайте ей подсохнуть.

Пищевая ценность

  • 337,64 кКал Ккал
  • 8.4g Жир
  • 5.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться