Имбирное печенье на сахарном сиропе в белковой глазури
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 400 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 300 гр.
- Молотый имбирь 0.5 ч. л.
- Соль 2 щепотка
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Вода 3 ст. л.
- Лимонный сок 5 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Белок куриного яйца 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1 стакан сахара высыпьте в кастрюлю с антипригарным дном, залейте теплой водой, добавьте лимонный сок. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 4-5 мин.. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте 0,5 стакана сахара, соль, яичные желтки, какао и молотый имбирь. Тщательно перемешайте. Когда сахарный сироп станет темно-коричневого цвета, сразу перелейте его, все время помешивая, к маслу и желткам. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте на 30 мин.. После чего раскатайте его в пласт толщиной 0,8-1 см и нарежьте на квадратики.Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 мин.. Пока печенье в духовке, приготовьте белковую глазурь. Смешайте 1 яичный белок с сахарной пудрой и взбивайте миксером 5 мин.. Остывшее печенье покройте получившейся глазурью и дайте ей подсохнуть.
Пищевая ценность
- 337,64 кКал Ккал
- 8.4g Жир
- 5.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023