Топ-100 Бириани с куриной грудкой и овощами в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бириани с куриной грудкой и овощами в томатном соусе: рецепт

29.11.2023

Бириани с куриной грудкой и овощами в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1000 грам.
  • Помидор — 280 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Рис длиннозерный — 400 грам.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели —
  • Копченая паприка —
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки средней величины. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите нарезанное филе. Чеснок выдавите через чеснокадовку. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте соль и специи, перемешайте, обжарьте 5 мин.. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к куриному филе. Также, добавьте томатную пасту и соевый соус, перемешайте и тушить на умеренном огне примерно 10 мин.. В отдельной кастрюле отварите рис до полуготовности. Добавьте рис в сковороду и тушите с грудкой и овощами под закрытой крышкой ещё 10 мин.. Выключите огонь и дайте настояться блюду 10 мин..

Пищевая ценность

  • 161,57 кКал Ккал
  • 3.63g Жир
  • 13.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться