Бириани с куриной грудкой и овощами в томатном соусе
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1000 грам.
- Помидор — 280 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Рис длиннозерный — 400 грам.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Хмели-сунели —
- Копченая паприка —
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Филе индейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки средней величины. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите нарезанное филе. Чеснок выдавите через чеснокадовку. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте соль и специи, перемешайте, обжарьте 5 мин.. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к куриному филе. Также, добавьте томатную пасту и соевый соус, перемешайте и тушить на умеренном огне примерно 10 мин.. В отдельной кастрюле отварите рис до полуготовности. Добавьте рис в сковороду и тушите с грудкой и овощами под закрытой крышкой ещё 10 мин.. Выключите огонь и дайте настояться блюду 10 мин..
Пищевая ценность
- 161,57 кКал Ккал
- 3.63g Жир
- 13.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023