Топ-100 Вок с морепродуктами и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вок с морепродуктами и овощами: рецепт

29.11.2023

Вок с морепродуктами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша — 150 грам.
  • Королевские креветки — 800 грам.
  • Кабачок — 300 грам.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Оранжевый болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевое молоко — 3 ст. л.
  • Устричный соус — 50 мл.
  • Шрирача — 70 грам.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала лапшу переложите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком на 7 мин., до полной готовности. По истечению времени переложите на дуршлаг и промойте холодной водой. Нарезанный лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности. Затем добавьте чеснок и кабачок, перец сладкий и перец чили. Все хорошо перемешайте и тушите пару мин.. Креветки отчищенные добавьте в сковородку, перемешайте и жарьте все на среднем огне. К овощам и креветкам добавьте все подготовленные соусы и молоко. Все хорошенько перемешайте. Добавьте лапшу к готовому гарниру из овощей, все вместе перемешайте и выключите огонь. Дайте лапше постоять пару мин. и затем подавайте вок в горячем виде на стол.

Пищевая ценность

  • 84,59 кКал Ккал
  • 0.62g Жир
  • 8.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться