Топ-100 Вкусный блинный торт с черникой и сыром маскарпоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный блинный торт с черникой и сыром маскарпоне: рецепт

29.11.2023

Вкусный блинный торт с черникой и сыром маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Творог — 400 грам.
  • Сыр «маскарпоне» — 400 грам.
  • Сливки 33% жирности — 300 мл
  • Черника — 500 грам.
  • Песочный сахар — 250 грам.
  • Кукурузный крахмал — 5 грам.
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Молоко — 500 мл.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Сушеная малина — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску добавьте сливочное масло, сахарную пудру, 1 яйцо, щепотку соли и замесите тесто. Поместите тесто в разъемную форму с пергаментом и распределите по дну. Отправьте в духовку на 25 мин.. Измельчите блендером зернистый творог, затем добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте и добавьте холодные сливки, немного взбейте. В сотейник добавьте чернику с сахаром и всыпьте крахмал. Варите до густого состояния. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Охладите, добавьте в крем и хорошенько перемешайте. В миске взбейте 2 яйца с сахаром, затем добавьте молоко, муку и щепотку соли. Взбейте до однородной массы. Пожарьте тонкие блины на сковороде. На готовый корж в разъемную форму добавьте крем с помощью кондитерского мешка. Равномерно распределите. Сверху положите 6 блинчиков. Снова добавьте крем и сверху 6 блинов. Смажьте кремом и выровняйте поверхность.

Пищевая ценность

  • 246,49 кКал Ккал
  • 15.19g Жир
  • 5.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться