Топ-100 Домашний шоколадный рулет с кремом, фруктами и ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний шоколадный рулет с кремом, фруктами и ягодами: рецепт

29.11.2023

Домашний шоколадный рулет с кремом, фруктами и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Какао-порошок — 60 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло — 8 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Белый шоколад — 200 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Сметана — 300 грам.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Киви — 300 грам.
  • Банан — 450 грам.
  • Темный шоколад — 300 грам.
  • Ежевика — 400 грам.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску добавьте яйца, сахар и соль и взбейте миксером. Затем добавьте молоко и растительное масло, хорошенько перемешайте. Добавьте муку, какао, разрыхлитель теста и взбейте миксером. Подготовьте противень, расстелите на него пергамент и налейте половину полученной массы, распределите по всей поверхности и выпекайте в духовке 25 мин.. Переложите готовый пласт на другой лист пергамента. Вместе с пергаментом аккуратно заверните в трубочку, но не плотно. Отправьте в духовку остальную часть теста и также заверните в трубочку. Растопите белый шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом, затем дайте остыть. Добавьте сметану, сахарную пудру и хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на 70 мин.. Растопите темный шоколад на водяной бане и выложите на пергамент. Отложите 4 ст.л. шоколада для декора. Заверните в трубочку, дайте остыть и отправьте в холодильник до застывания. Расстелите на листе пергамента бисквитный корж, смажьте кремом, оставляя края не промазанными. Разложите фрукты, заверните в рулет. При этом зафиксируйте края. Отправьте в холодильник на пару ч.. Затем аккуратно разверните пергамент с шоколадом для декора и смажьте каждый кусок шоколадом, который ранее откладывали. Прилепите его к рулету.

Пищевая ценность

  • 271,42 кКал Ккал
  • 18.67g Жир
  • 4.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться