Творожный торт с ананасами и желе
Ингредиенты
- Консервированный ананас — 650 грам.
- Творог 18% жирности — 500 грам.
- Сметана 20% жирности — 400 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Песочное печенье — 250 грам.
- Порошковый желатин — 30 грам.
- Песочный сахар — 240 грам.
- Вода — 120 мл
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
- Соль 1 щепотка
- Апельсин — 150 грам.
- Ягоды — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
К измельченному печенью добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности. Получившуюся массу равномерно утрамбуйте в разъемной форме так, чтоб получился корж с бортиками. Уберите форму в морозилку на 30 мин.. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания на десять мин.. В миске соедините творог, сахар, сметану, ванильный сахар и щепотку соли. Пробейте блендером до однородности. Набухший желатин подогрейте на водяной бане, не доводя до кипения, и поделите на 2 части. Влейте половину часть желатина в творожную массу, хорошенько перемешайте. Из морозилки достаньте основу торта из печенья и покройте творожной смесью. Уберите форму в холодильник до полного застывания. Сироп от консервированных ананасов смешайте с половину частью желатина. Когда творожный крем застынет, разложите поверх него кусочки ананасов и залейте их желе из сиропа. Поставьте в холодильник до полного застывания. Сверху украсьте дольками апельсина и ягодами.
Пищевая ценность
- 240,5 кКал Ккал
- 15.35g Жир
- 5.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023