Топ-100 Творожный торт с ананасами и желе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный торт с ананасами и желе: рецепт

29.11.2023

Творожный торт с ананасами и желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Консервированный ананас — 650 грам.
  • Творог 18% жирности — 500 грам.
  • Сметана 20% жирности — 400 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Песочное печенье — 250 грам.
  • Порошковый желатин — 30 грам.
  • Песочный сахар — 240 грам.
  • Вода — 120 мл
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Апельсин — 150 грам.
  • Ягоды — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К измельченному печенью добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности. Получившуюся массу равномерно утрамбуйте в разъемной форме так, чтоб получился корж с бортиками. Уберите форму в морозилку на 30 мин.. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания на десять мин.. В миске соедините творог, сахар, сметану, ванильный сахар и щепотку соли. Пробейте блендером до однородности. Набухший желатин подогрейте на водяной бане, не доводя до кипения, и поделите на 2 части. Влейте половину часть желатина в творожную массу, хорошенько перемешайте. Из морозилки достаньте основу торта из печенья и покройте творожной смесью. Уберите форму в холодильник до полного застывания. Сироп от консервированных ананасов смешайте с половину частью желатина. Когда творожный крем застынет, разложите поверх него кусочки ананасов и залейте их желе из сиропа. Поставьте в холодильник до полного застывания. Сверху украсьте дольками апельсина и ягодами.

Пищевая ценность

  • 240,5 кКал Ккал
  • 15.35g Жир
  • 5.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться