Топ-100 Тушенная куриная печень в соусе из чеснока и орехов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушенная куриная печень в соусе из чеснока и орехов: рецепт

27.11.2023

Тушенная куриная печень в соусе из чеснока и орехов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг
  • Сметана — 300 грам.
  • Грецкие орехи — 200 грам.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 90 грам.
  • Кокосовое масло — 100 грам.
  • Укроп
  • Петрушка —
  • Специи для курицы —
  • Смесь перцев —
  • Морская Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень посолите, поперчите, обмажьте приправами и обваляйте в муке. Подготовьте сковороду с кокосовым маслом и обжарьте печень. Орехи отправьте в блендер и измельчите. На другую сковороду добавьте кокосовое масло и обжарьте чеснок 1 мин., затем добавьте к нему орехи. Перемешайте и обжарьте ещё 5 мин.. В глубокую миску добавьте сметану и 1 ст.л. муки, хорошенько перемешайте. Добавьте эту смесь к орехам. Так как соус получается очень густым, разбавьте его немного водой. Дайте соусу закипеть, добавьте к нему печень и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите 12 мин.. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. В конце добавьте зелень петрушки и укропа, перемешайте и снимите с огня.

Пищевая ценность

  • 264,85 кКал Ккал
  • 20.38g Жир
  • 14.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться