Мягкое и ароматное печенье с орехами на ряженке
Ингредиенты
- Ряженка — 250 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 550 грам.
- Песочный сахар — 250 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Орехи — 50 грам.
- Кондитерская посыпка — 7 грам.
- Разрыхлитель теста — 5 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливочное масло растопите в микроволновке. Яйца хорошо взбейте с сахаром, влейте сливочное масло, всыпьте муку, разрыхлитель и все хорошо перемешайте. Влейте муку и смешайте до однородности. Стол посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его скалкой до толщины 0,5 см. При помощи формочек вырежьте различные фигуры из теста. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите фигурки и выпекайте при 200°С 15 мин..
Пищевая ценность
- 325,37 кКал Ккал
- 12.88g Жир
- 6.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023