Топ-100 Сытный мясной террин с репчатым луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный мясной террин с репчатым луком: рецепт

29.11.2023

Сытный мясной террин с репчатым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 300 мин.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 600 грам.
  • Куриная печень — 400 грам.
  • Копченая свинина — 200 грам.
  • Копченая курица — 200 грам.
  • Бекон — 170 грам.
  • Репчатый лук — 132 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Коньяк — 76 грам.
  • Петрушка1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень тщательно промойте и измельчите с помощью блендера до однородной массы. Все мясные ингредиенты, кроме бекона нарежьте мелкими кубиками. Зелень петрушки вымойте и нарежьте мелко. Репчатый лук и чеснок очистит, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Лавровый лист поломайте на мелкие кусочки. В глубокой емкости соедините измельченную печень, свиной фарш, нарезанные мясные ингредиент, репчатый лук, чеснок, коньяк и лавровый лист. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте. В форму для запекания выложите ломтики бекона так, чтобы свисали края. На бекон выложите приготовленную мясную массу и заверните ее свисающими краями бекона. Отправьте форму в разогретую духовку до 180°C и готовьте блюдо на водяной бане. Для этого в противень налейте воду, на противень поставьте форму и запекайте блюдо в течение 80 мин.. Готовое блюдо остудите и поставьте в холодильник минимум на 3 ч..

Пищевая ценность

  • 232,17 кКал Ккал
  • 16.19g Жир
  • 17.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться