Топ-100 Шоколадный террин без выпечки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный террин без выпечки: рецепт

29.11.2023

Шоколадный террин без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 235 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Темный шоколад — 400 грам.
  • Мед — 51 грам.
  • Бисквит — 250 грам.
  • Сахарное печенье — 250 грам.
  • Маршмэллоу — 150 грам.
  • Коньяк — 30 мл
  • Сливки — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите шоколад и сливочное масло на паровой бане, добавьте коньяк, мед и хорошенько перемешайте шоколадную массу. Маршмэллоу нарежьте на кусочки, бисквитное печенье и сахарное печенье разломайте на небольшие части. Добавьте печенье к растопленному шоколаду и хорошенько перемешайте. Форму застелите пищевой пленкой. Приготовленную смесь переложите в форму, разровняйте и слегка утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 3 ч., чтобы террин застыл. В кастрюлю налейте сливки и нагрейте их на огне. Положите в сливки 100 гр. шоколада и растопите его. Нанести приготовленную шоколадную смесь в два этапа на охлажденный террин. Поставьте в холодильник ещё на 30 мин., чтобы застыл шоколад.

Пищевая ценность

  • 449,49 кКал Ккал
  • 26.35g Жир
  • 4.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться