Ароматные бириани с овощами, орехами и сухофруктами
Ингредиенты
- Рис — 450 грам.
- Топленое сливочное масло — 120 грам.
- Курага — 120 грам.
- Цветная капуста — 250 грам.
- Кешью — 60 грам.
- Миндаль — 70 грам.
- Стручковая фаСоль 300 грам.
- Изюм — 60 грам.
- Чеснок — 1 головка
- Репчатый лук — 170 грам.
- Болгарский перец — 400 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
- Соль
- Молотая куркума —
- Кайенский перец —
- Салатные листья —
- Кинза —
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Зубчики чеснока измельчите очень мелко. Болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте орехи на топленом масле с добавлением подсолнечного масла, в течение 1 мин.. К орехам добавьте лук, фасоль и капусту и жарьте все вместе 2 мин.. Затем добавьте изюм и курагу и жарьте ещё 1 мин.. Добавьте нарезанный болгарский перец и кайенский острый перец. Всыпьте рис и разровняйте его. Влейте воду, чтобы она покрывала немного рис. Добавьте соль по вкусу и доведите все до кипения. Закройте плотно крышкой и готовьте на слабом огне 8 мин.. Добавьте куркуму, чеснок и все хорошо перемешайте. После этого выключите огонь, закройте крышкой и дайте готовому блюду настояться 10 мин..
Пищевая ценность
- 232,41 кКал Ккал
- 12.38g Жир
- 4.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023