Топ-100 Ароматные бириани с овощами, орехами и сухофруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматные бириани с овощами, орехами и сухофруктами: рецепт

27.11.2023

Ароматные бириани с овощами, орехами и сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Рис — 450 грам.
  • Топленое сливочное масло — 120 грам.
  • Курага — 120 грам.
  • Цветная капуста — 250 грам.
  • Кешью — 60 грам.
  • Миндаль — 70 грам.
  • Стручковая фаСоль 300 грам.
  • Изюм — 60 грам.
  • Чеснок — 1 головка
  • Репчатый лук — 170 грам.
  • Болгарский перец — 400 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
  • Соль
  • Молотая куркума —
  • Кайенский перец —
  • Салатные листья —
  • Кинза —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Зубчики чеснока измельчите очень мелко. Болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте орехи на топленом масле с добавлением подсолнечного масла, в течение 1 мин.. К орехам добавьте лук, фасоль и капусту и жарьте все вместе 2 мин.. Затем добавьте изюм и курагу и жарьте ещё 1 мин.. Добавьте нарезанный болгарский перец и кайенский острый перец. Всыпьте рис и разровняйте его. Влейте воду, чтобы она покрывала немного рис. Добавьте соль по вкусу и доведите все до кипения. Закройте плотно крышкой и готовьте на слабом огне 8 мин.. Добавьте куркуму, чеснок и все хорошо перемешайте. После этого выключите огонь, закройте крышкой и дайте готовому блюду настояться 10 мин..

Пищевая ценность

  • 232,41 кКал Ккал
  • 12.38g Жир
  • 4.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться