Вкусные тушенные куриные бедра с нутом и овощами
Ингредиенты
- Нут — 500 грам.
- Молоко — 1.5 л
- Куриное бедро — 800 грам.
- Помидор — 450 грам.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 226 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Лимонный сок —
- Сливочное масло — 50 грам.
- Растительное масло — 30 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте глубокую миску, положите в нее бедра, добавьте лимонный сок, соль, перец и 1 зубчик чеснока. Перемешайте и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник мариноваться на ночь. Положите нут в миску и добавьте воду. Отложите до утра набухать. Затем слейте воду с нута, переложите его в кастрюлю, налейте молоко, посолите и варите 30 мин.. Подготовьте сковороду с растительным и сливочным маслом, добавьте остальной чеснок, лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета, а затем добавьте бедра и обжарьте 10 мин.. Затем добавьте помидоры, перемешайте и тушите, пока помидоры не пустят сок. После добавьте 2 ст.л. воды и тушите 20 мин.. Добавьте нут и тушите ещё 10 мин..
Пищевая ценность
- 132,14 кКал Ккал
- 5.99g Жир
- 8.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023