Топ-100 Вкусные тушенные куриные бедра с нутом и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные тушенные куриные бедра с нутом и овощами: рецепт

29.11.2023

Вкусные тушенные куриные бедра с нутом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 600 мин.

Ингредиенты

  • Нут — 500 грам.
  • Молоко — 1.5 л
  • Куриное бедро — 800 грам.
  • Помидор — 450 грам.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 226 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лимонный сок —
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Растительное масло — 30 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте глубокую миску, положите в нее бедра, добавьте лимонный сок, соль, перец и 1 зубчик чеснока. Перемешайте и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник мариноваться на ночь. Положите нут в миску и добавьте воду. Отложите до утра набухать. Затем слейте воду с нута, переложите его в кастрюлю, налейте молоко, посолите и варите 30 мин.. Подготовьте сковороду с растительным и сливочным маслом, добавьте остальной чеснок, лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета, а затем добавьте бедра и обжарьте 10 мин.. Затем добавьте помидоры, перемешайте и тушите, пока помидоры не пустят сок. После добавьте 2 ст.л. воды и тушите 20 мин.. Добавьте нут и тушите ещё 10 мин..

Пищевая ценность

  • 132,14 кКал Ккал
  • 5.99g Жир
  • 8.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться