Топ-100 Тефтели из семги с отварным черным рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели из семги с отварным черным рисом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Тефтели из семги с отварным черным рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Филе семги 1200 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Репчатый лук 264 гр.
  • Морковь 250 гр.
  • Панировочные сухари 150 гр.
  • Сливки 20% жирности 100 мл
  • Оливковое масло 100 гр.
  • Сахар 25 гр.
  • Морская соль
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сметанный соус 200 гр.
  • Черный рис 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе семги пропустите через мясорубку. Один лук очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Панировочные сухари замочите в сливках. В глубокой емкости соедините фарш из семги, обжаренный лук, набухшие панировочные сухари. Разбейте 2 яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородной массы. Из приготовленного фарша сформируйте круглые тефтели среднего размера, выложите на разогретую сковороду и обжарьте на оливковом масле по 3 мин. с каждой стороны. Морковь и оставшуюся луковицу очистите и вымойте. Репчатый лук нарежьте кубиком, морковь тонкой соломкой. Обжарьте в сковороде на оливковом масле в течение 5 мин.. Добавьте сметанно-томатный соус и немного воды, тушите ещё 5 мин.. Обжаренные тефтели выложите в казан, положите лавровый лист, добавьте соус из моркови и лука. После закипания тушите на умеренном огне под закрытой крышкой 10-13 мин.. Промойте рис и отварите до готовности в подсоленной воде. Подавайте тефтели к столу с отварным рисом.

Пищевая ценность

  • 181,02 кКал Ккал
  • 11.1g Жир
  • 10.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться