Тефтели из семги с отварным черным рисом
Ингредиенты
- Филе семги 1200 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Репчатый лук 264 гр.
- Морковь 250 гр.
- Панировочные сухари 150 гр.
- Сливки 20% жирности 100 мл
- Оливковое масло 100 гр.
- Сахар 25 гр.
- Морская соль
- Смесь перцев
- Лавровый лист 1 шт.
- Сметанный соус 200 гр.
- Черный рис 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе семги пропустите через мясорубку. Один лук очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Панировочные сухари замочите в сливках. В глубокой емкости соедините фарш из семги, обжаренный лук, набухшие панировочные сухари. Разбейте 2 яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородной массы. Из приготовленного фарша сформируйте круглые тефтели среднего размера, выложите на разогретую сковороду и обжарьте на оливковом масле по 3 мин. с каждой стороны. Морковь и оставшуюся луковицу очистите и вымойте. Репчатый лук нарежьте кубиком, морковь тонкой соломкой. Обжарьте в сковороде на оливковом масле в течение 5 мин.. Добавьте сметанно-томатный соус и немного воды, тушите ещё 5 мин.. Обжаренные тефтели выложите в казан, положите лавровый лист, добавьте соус из моркови и лука. После закипания тушите на умеренном огне под закрытой крышкой 10-13 мин.. Промойте рис и отварите до готовности в подсоленной воде. Подавайте тефтели к столу с отварным рисом.
Пищевая ценность
- 181,02 кКал Ккал
- 11.1g Жир
- 10.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023