Мясной террин с грушей в панировочных сухарях
Ингредиенты
- Филе индейки
- 900 гр.
- Сметана 100 гр.
- Панировочные сухари 60 гр.
- Груша 200 гр.
- Чеснок 3 зубчик
- Твердый сыр 200 гр.
- Морская соль 1 ч. л.
- Смесь перцев
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Репчатый лук 100 гр.
- Базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Начните с того, что растопите сливочное масло на сковороде и пассируйте в нем лук на среднем огне примерно 5-6 мин.. В фарш нужно добавить панировочные сухари, базилик и чеснок, посолите и поперчите. Затем все хорошо перемешайте руками или с помощью столовых приборов. Далее добавьте сметану, лук и яйцо и тщательно перемешайте все ещё раз. Форму для выпекания застелите пергаментом и по желанию смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Увлажните руки, чтобы фарш не прилипал и уложите его на дно и по бокам формы толстым слоем. Сверху на фарш выложите слой груши, затем толстый слой сыра. Сверху опять распределите слой фарша. Форму закройте пергаментом. Отправьте террин печься на 30 - 40 мин.. Готовый террин легко отстает от стенок формы. Вытащите его из духовки.
Пищевая ценность
- 232,53 кКал Ккал
- 18.47g Жир
- 10.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023