Топ-100 Запеченные куриные крылышки в кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные крылышки в кефире: рецепт

29.11.2023

Запеченные куриные крылышки в кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл.
  • Твердый сыр — 220 грам.
  • Помидор — 300 грам.
  • Репчатый лук — 132 грам.
  • Куриные крылышки — 1000 грам.
  • Хмели-сунели —
  • Черный перец молотый
  • Копченая паприка —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую емкость выложите куриные крылышки, добавьте хмели-сунели, копченую паприку, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Затем, залейте крылышки кефиром и оставьте мариноваться на 30 мин.. Маринад размягчит мясо, а по итогу приготовления сделает его сочным с хрустящей корочкой. Через 30 мин. в форму для запекания выложите куриные крылышки. Залейте кефиром, в котором мариновалось мясо. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте на кольца. Выложите сверху на крылышки. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и выложите сверху на кольца лука. Натрите сыр на крупной терке, им необходимо будет посыпать блюдо за 5 мин. до полной готовности. Сыр придаст блюду пикантный вкус. В разогретую духовку до 200°C поставьте запекаться крылышки на 30 мин. до полной готовности. Выключите духовку, оставьте ещё на 5 мин. и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 142,16 кКал Ккал
  • 9.15g Жир
  • 12.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться