Тефтели с картофелем в бульоне
Ингредиенты
- Свиной фарш — 500 грам.
- Картошка — 950 грам.
- Репчатый лук — 260 грам.
- Морковь — 125 грам.
- Гогошары (камба) — 440 грам.
- Помидор — 290 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Петрушка1 пучок
- Куриный бульон — 250 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Приправа из сушеных овощей —
- Томатная паста — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки. Один картофель и луковицу нарежьте кусочками произвольной формы. Чеснок порубите мелко. Измельчите мясо и овощи на мясорубке. Добавьте к фаршу соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформируйте круглые тефтели среднего размера, выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле по 5 мин. с каждой стороны. Залейте горячим куриным бульоном, тушите 10 мин.. Репчатый лук, гогошары и помидоры нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Подготовленные овощи обжарьте в отдельной сковородке на растительном масле в течение 5 мин.. Добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец и приправу 15 овощей и пряностей по вкусу, обжарьте ещё 3 мин.. Картофель нарежьте кусочками средней величины. Отправьте картофель в сковороду к тефтелям, сразу добавьте поджарку из овощей. Тушите 20 мин. до готовности картофеля. В конце посыпьте рубленой петрушкой.
Пищевая ценность
- 86,82 кКал Ккал
- 3.99g Жир
- 4.54g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023