Топ-100 Тефтели с картофелем в бульоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с картофелем в бульоне: рецепт

29.11.2023

Тефтели с картофелем в бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 500 грам.
  • Картошка — 950 грам.
  • Репчатый лук — 260 грам.
  • Морковь — 125 грам.
  • Гогошары (камба) — 440 грам.
  • Помидор — 290 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Куриный бульон — 250 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Приправа из сушеных овощей —
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки. Один картофель и луковицу нарежьте кусочками произвольной формы. Чеснок порубите мелко. Измельчите мясо и овощи на мясорубке. Добавьте к фаршу соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформируйте круглые тефтели среднего размера, выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле по 5 мин. с каждой стороны. Залейте горячим куриным бульоном, тушите 10 мин.. Репчатый лук, гогошары и помидоры нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Подготовленные овощи обжарьте в отдельной сковородке на растительном масле в течение 5 мин.. Добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец и приправу 15 овощей и пряностей по вкусу, обжарьте ещё 3 мин.. Картофель нарежьте кусочками средней величины. Отправьте картофель в сковороду к тефтелям, сразу добавьте поджарку из овощей. Тушите 20 мин. до готовности картофеля. В конце посыпьте рубленой петрушкой.

Пищевая ценность

  • 86,82 кКал Ккал
  • 3.99g Жир
  • 4.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться