Топ-100 Домашний террин из филе кролика, телячьего фарша с фисташками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний террин из филе кролика, телячьего фарша с фисташками: пошаговый рецепт

26.11.2023

Домашний террин из филе кролика, телячьего фарша с фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1620

Ингредиенты

  • Филе кролика 500 гр.
  • Фарш из телятины 500 гр.
  • Сырокопченый бекон 350 гр.
  • Кроличья печень 150 гр.
  • Фисташка 150 гр.
  • Репчатый лук
  • 80 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Белое сухое вино 30 гр.
  • Коньяк 10 гр.
  • Итальянские травы
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Сливки 33% жирности 3 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте глубокую миску и выложите в нее филе кролика. Добавьте смесь итальянских трав, соль, перец, вино и коньяк. Хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Подготовьте сковороду без масла и обжарьте фисташки в течение 6 мин.. Затем переложите в емкость и залейте кипятком на 3 мин.. Слейте воду и очистите фисташки от кожицы. Подготовьте сковороду с оливковым и сливочным маслом и разогрейте. Добавьте лук, соль и перец. Обжарьте до мягкого состояния. Затем положите чеснок и обжарьте в течение 40 секунд. Переложите лук в тарелку и оставьте. В этой же сковороде обжарьте печень на среднем огне 3 мин.. Приготовьте закрепитель фарша. Подготовьте глубокую миску, добавьте яйцо, муку и сливки. Перемешайте тщательно венчиком. Положите фарш в глубокую миску. К нему добавьте лук, закрепитель и хорошо перемешайте руками. По желанию взбейте блендером. Переложите фарш в глубокую емкость и положите печень, бекон и фисташки. Добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте. Подготовьте прямоугольную форму и смажьте немного подсолнечным маслом. Положите бекон друг на друга, чтобы бекон накрыл дно и стенки формы и концы немного свисали из формы. Сверху положите немного начинки из фарша и плотно ее придавите руками. Положите маринованное мясо. Далее положите оставшийся фарш и придавите. Потом добавьте лавровый лист. Накройте террин свисающим беконом и лавровым листом. Накройте фольгой и положите в глубокий противень с горячей водой. Отправьте в духовку на 150 мин.. После снимите фольгу и слейте сок, остудите блюдо. Затем снова накройте фольгой и сверху положите дощечку, придавите гнетом. Уберите террин в холодильник на 1080 мин.. Затем уберите гнет и фольгу и переверните форму на дощечку.

Пищевая ценность

  • 299,91 кКал Ккал
  • 24.05g Жир
  • 16.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться