Домашний террин из филе кролика, телячьего фарша с фисташками
Ингредиенты
- Филе кролика 500 гр.
- Фарш из телятины 500 гр.
- Сырокопченый бекон 350 гр.
- Кроличья печень 150 гр.
- Фисташка 150 гр.
- Репчатый лук
- 80 гр.
- Чеснок 2 зубчик
- Белое сухое вино 30 гр.
- Коньяк 10 гр.
- Итальянские травы
- Лавровый лист 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Оливковое масло 50 гр.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Сливки 33% жирности 3 ст. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте глубокую миску и выложите в нее филе кролика. Добавьте смесь итальянских трав, соль, перец, вино и коньяк. Хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Подготовьте сковороду без масла и обжарьте фисташки в течение 6 мин.. Затем переложите в емкость и залейте кипятком на 3 мин.. Слейте воду и очистите фисташки от кожицы. Подготовьте сковороду с оливковым и сливочным маслом и разогрейте. Добавьте лук, соль и перец. Обжарьте до мягкого состояния. Затем положите чеснок и обжарьте в течение 40 секунд. Переложите лук в тарелку и оставьте. В этой же сковороде обжарьте печень на среднем огне 3 мин.. Приготовьте закрепитель фарша. Подготовьте глубокую миску, добавьте яйцо, муку и сливки. Перемешайте тщательно венчиком. Положите фарш в глубокую миску. К нему добавьте лук, закрепитель и хорошо перемешайте руками. По желанию взбейте блендером. Переложите фарш в глубокую емкость и положите печень, бекон и фисташки. Добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте. Подготовьте прямоугольную форму и смажьте немного подсолнечным маслом. Положите бекон друг на друга, чтобы бекон накрыл дно и стенки формы и концы немного свисали из формы. Сверху положите немного начинки из фарша и плотно ее придавите руками. Положите маринованное мясо. Далее положите оставшийся фарш и придавите. Потом добавьте лавровый лист. Накройте террин свисающим беконом и лавровым листом. Накройте фольгой и положите в глубокий противень с горячей водой. Отправьте в духовку на 150 мин.. После снимите фольгу и слейте сок, остудите блюдо. Затем снова накройте фольгой и сверху положите дощечку, придавите гнетом. Уберите террин в холодильник на 1080 мин.. Затем уберите гнет и фольгу и переверните форму на дощечку.
Пищевая ценность
- 299,91 кКал Ккал
- 24.05g Жир
- 16.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023