Топ-100 Закрытый куриный пирог с шампиньонами и кунжутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закрытый куриный пирог с шампиньонами и кунжутом: рецепт

29.11.2023

Закрытый куриный пирог с шампиньонами и кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 800 грам.
  • Куриное филе — 500 грам.
  • Шампиньоны — 350 грам.
  • Сыр — 200 грам.
  • Сливки 10% жирности — 250 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Маслины — 350 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Белый кунжут — 1.5 ст. л.
  • Семена льна — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте грибы на сильном огне примерно 10 мин., когда вся жидкость испарится, посолите, поперчите, влейте сливки и потушите под закрытой крышкой 5 – 7 мин. до загустения. Куриное филе немного присолите и обжарьте в сотейнике на подсолнечном масле со всех сторон примерно 15 мин. до румяной корочки. Соедините мясо с грибами, хорошенько перемешайте. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте толщиной 1 см и переложите в форму для запекания, смазанную маслом, наколите вилкой, чтоб в процессе выпечки не образовывались пузыри. Сверху ровным слоем положите куриное филе с шампиньонами, сверху сыр и маслины. Раскатайте второй слой теста, разрежьте на полоски шириной 1,5 см и уложите, переплетая их между собой, поверх начинки, формируя решетку. Оставьте пирог на расслойку на 15 – 20 мин.. Смажьте сверху взбитыми яйцами, посыпьте кунжутом и семенами льна. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C 40 мин..

Пищевая ценность

  • 224,88 кКал Ккал
  • 14.65g Жир
  • 10.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться