Закрытый куриный пирог с шампиньонами и кунжутом
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 800 грам.
- Куриное филе — 500 грам.
- Шампиньоны — 350 грам.
- Сыр — 200 грам.
- Сливки 10% жирности — 250 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Маслины — 350 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Белый кунжут — 1.5 ст. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте грибы на сильном огне примерно 10 мин., когда вся жидкость испарится, посолите, поперчите, влейте сливки и потушите под закрытой крышкой 5 – 7 мин. до загустения. Куриное филе немного присолите и обжарьте в сотейнике на подсолнечном масле со всех сторон примерно 15 мин. до румяной корочки. Соедините мясо с грибами, хорошенько перемешайте. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте толщиной 1 см и переложите в форму для запекания, смазанную маслом, наколите вилкой, чтоб в процессе выпечки не образовывались пузыри. Сверху ровным слоем положите куриное филе с шампиньонами, сверху сыр и маслины. Раскатайте второй слой теста, разрежьте на полоски шириной 1,5 см и уложите, переплетая их между собой, поверх начинки, формируя решетку. Оставьте пирог на расслойку на 15 – 20 мин.. Смажьте сверху взбитыми яйцами, посыпьте кунжутом и семенами льна. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C 40 мин..
Пищевая ценность
- 224,88 кКал Ккал
- 14.65g Жир
- 10.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023