Топ-100 Домашний хлеб на кефире из двух видов муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний хлеб на кефире из двух видов муки: рецепт

29.11.2023

Домашний хлеб на кефире из двух видов муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Кефир — 450 мл
  • Ржаная мука — 250 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода — 1 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой емкости смешайте муку двух видов, соль и соду. Добавьте кефир и вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, одинаковой консистенции. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 30 мин.. Разогрейте духовку до 190°. Подготовьте форму и застелите ее пергаментной бумагой, смажьте маслом, затем уложите тесто в форме батона. Сделайте надрезы, выпекайте 30 мин.. Затем достаньте из духовки, накройте хлеб полотенцем до полного остывания.

Пищевая ценность

  • 176,77 кКал Ккал
  • 2.31g Жир
  • 5.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться