Ароматный ткемали с орехами
Ингредиенты
- Алыча — 3000 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Соль
- Хмели-сунели —
- Мята — 50 грам.
- Кинза — 220 грам.
- Чеснок 40 грам.
- Грецкие орехи — 150 грам.
- Кориандр — 220 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Промытую красную алычу сложите в кастрюлю, добавьте к ней воды, чтобы вода была чуть выше алычи. Кастрюлю с алычой и водой поставьте на средний огонь и варите десять мин.. Чтобы красная алыча стала достаточно мягкой. Откиньте отваренную красную алычу на сито, и слейте всю лишнюю жидкость, всю жидкость не выливайте в раковину, она вам ещё пригодится. Из проваренной красной алычи извлеките все косточки. Очищенную алычу переложите в блендер и измельчите массу, а после измельченную алычу переложите обратно в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне. Промытую и обсушенную зелень, а именно мяту и кинзу мелко нарежьте . Добавьте измельченную зелень в кастрюлю с алычой. Так же к алычовой смеси добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте сахар, посолите и по вкусу добавьте хмели-сунели. Всю полученную массу тщательно перемешайте. Варите ткемали 8-10 мин., после добавьте в него орехи, и снова все перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь. Разлейте готовый ткемали по ранее стерильным банкам, хорошенько закатайте крышками и дайте остыть в теплом месте. Затем переложите готовый соус ткемали в холодное место на долгое хранение.
Пищевая ценность
- 76,87 кКал Ккал
- 2.42g Жир
- 1.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023