Топ-100 Ароматный ткемали с орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный ткемали с орехами: рецепт

29.11.2023

Ароматный ткемали с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 130 мин.

Ингредиенты

  • Алыча — 3000 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Соль
  • Хмели-сунели —
  • Мята — 50 грам.
  • Кинза — 220 грам.
  • Чеснок 40 грам.
  • Грецкие орехи — 150 грам.
  • Кориандр — 220 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытую красную алычу сложите в кастрюлю, добавьте к ней воды, чтобы вода была чуть выше алычи. Кастрюлю с алычой и водой поставьте на средний огонь и варите десять мин.. Чтобы красная алыча стала достаточно мягкой. Откиньте отваренную красную алычу на сито, и слейте всю лишнюю жидкость, всю жидкость не выливайте в раковину, она вам ещё пригодится. Из проваренной красной алычи извлеките все косточки. Очищенную алычу переложите в блендер и измельчите массу, а после измельченную алычу переложите обратно в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне. Промытую и обсушенную зелень, а именно мяту и кинзу мелко нарежьте . Добавьте измельченную зелень в кастрюлю с алычой. Так же к алычовой смеси добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте сахар, посолите и по вкусу добавьте хмели-сунели. Всю полученную массу тщательно перемешайте. Варите ткемали 8-10 мин., после добавьте в него орехи, и снова все перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь. Разлейте готовый ткемали по ранее стерильным банкам, хорошенько закатайте крышками и дайте остыть в теплом месте. Затем переложите готовый соус ткемали в холодное место на долгое хранение.

Пищевая ценность

  • 76,87 кКал Ккал
  • 2.42g Жир
  • 1.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться