Топ-100 Нежное мясо молодого козленка с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежное мясо молодого козленка с картофелем: рецепт

29.11.2023

Нежное мясо молодого козленка с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 1500 грам.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Перец чили молотый —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо козленка тщательно промойте под проточной холодной водой. После залейте мясо холодной кипяченой водой из чайника и дайте постоять примерно пол ч.. После того, как мясо настоится, достаньте его, просушите бумажными салфетками и разделайте мясо на маленькие ломтики. Совсем большие кости удалите, а маленькие косточки можете оставить. Измельченное мясо козлятины немного поперчите, а солить пока не обязательно. Обжаривайте на разогретой сковородке небольшие кусочки мяса примерно 15 мин. на среднем огне и периодически мясо перемешивайте. Обжаренное мясо залейте двумя стаканами теплой кипяченной воды из чайника и томите мясо под крышкой до испарения всей лишней влаги. На этом этапе посолите мясо по вкусу добавьте лавровые листья, и снова залейте теплой водой и снова проварите так, чтобы выпарилась вся вода. За полчаса до окончания готовки мяса очищенный молодой картофель нарежьте небольшими кружочками и поставьте вариться в кастрюльку подсоленную воду. Готовую, мягкую картошку извлеките из воды и уложите на плоское, ровное блюдо. Поверх картошки выложите готовое мясо молодого козленка.

Пищевая ценность

  • 57,77 кКал Ккал
  • 0.32g Жир
  • 1.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться