Сливочно-ванильные капкейки
Ингредиенты
- Сливочное масло — 120 грам.
- Тростниковый Песочный сахар — 130 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Творожный сыр — 200 грам.
- Сливки 33% жирности — 20 грам.
- Сахарная пудра — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
К размягченному сливочному маслу добавьте сахар-песок и ванильный сахар. Начинайте взбивать на низкой скорости миксера и добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать массу. Смешайте отдельно просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте половину мучной смеси в масляно-яичную смесь и размешайте. После этого добавьте молоко и снова хорошо размешайте миксером или венчиком. Затем всыпьте оставшуюся муку, ещё раз перемешайте и заполните подготовленные стаканчики до половины их объема. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 15 мин.. Проверьте готовность деревянной палочкой, если она остается сухой – капкейки готовы. Для украшения сделайте сливочный крем. Смешайте миксером или блендером творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбивайте их вместе до состояния устойчивой воздушной пены. Выкладывайте этот крем на шапочки капкейков с помощью кондитерского мешка. Украсьте ягодами или сахарным драже.
Пищевая ценность
- 357,53 кКал Ккал
- 20.76g Жир
- 6.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023