Топ-100 Сливочно-ванильные капкейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочно-ванильные капкейки: рецепт

29.11.2023

Сливочно-ванильные капкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Тростниковый Песочный сахар — 130 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Творожный сыр — 200 грам.
  • Сливки 33% жирности — 20 грам.
  • Сахарная пудра — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К размягченному сливочному маслу добавьте сахар-песок и ванильный сахар. Начинайте взбивать на низкой скорости миксера и добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать массу. Смешайте отдельно просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте половину мучной смеси в масляно-яичную смесь и размешайте. После этого добавьте молоко и снова хорошо размешайте миксером или венчиком. Затем всыпьте оставшуюся муку, ещё раз перемешайте и заполните подготовленные стаканчики до половины их объема. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 15 мин.. Проверьте готовность деревянной палочкой, если она остается сухой – капкейки готовы. Для украшения сделайте сливочный крем. Смешайте миксером или блендером творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбивайте их вместе до состояния устойчивой воздушной пены. Выкладывайте этот крем на шапочки капкейков с помощью кондитерского мешка. Украсьте ягодами или сахарным драже.

Пищевая ценность

  • 357,53 кКал Ккал
  • 20.76g Жир
  • 6.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться