Медовое рождественское печенье
Ингредиенты
- Песочный сахар — 50 грам.
- Мед — 60 грам.
- Вода — 3 ст. л.
- Желток куриного яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Молотый имбирь — 2 ч. л.
- Молотая корица — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике соедините воду, мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения компонентов. Желтки аккуратно отделите от белков и выложите в удобную миску. Туда же переложите масло. Перетрите ингредиенты венчиком до получения однородной массы. Влейте сироп к желткам и маслу, одновременно перемешивая тесто. Пришло время для сухих ингредиентов. Просейте сухие ингредиенты. Начните замешивать тесто с помощью венчика. Затем при необходимости досыпьте ещё немного муки и продолжите замешивать. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Накройте его и оставьте в холодильнике на полчаса. Через 30 мин. раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Для удобной раскатки поделите тесто на 2 части. Вырежьте печенье специальными формочками либо обычным стаканом. Переложите изделия на противень с фольгой или пекарской бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 7-12 мин.. Печенья подрастут и зарумянятся. Обязательно следите за изделиями, чтобы они не сгорели.
Пищевая ценность
- 333,46 кКал Ккал
- 10.18g Жир
- 7.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023