Топ-100 Медовое рождественское печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовое рождественское печенье: рецепт

28.11.2023

Медовое рождественское печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Мед — 60 грам.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Желток куриного яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Молотый имбирь — 2 ч. л.
  • Молотая корица — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике соедините воду, мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения компонентов. Желтки аккуратно отделите от белков и выложите в удобную миску. Туда же переложите масло. Перетрите ингредиенты венчиком до получения однородной массы. Влейте сироп к желткам и маслу, одновременно перемешивая тесто. Пришло время для сухих ингредиентов. Просейте сухие ингредиенты. Начните замешивать тесто с помощью венчика. Затем при необходимости досыпьте ещё немного муки и продолжите замешивать. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Накройте его и оставьте в холодильнике на полчаса. Через 30 мин. раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Для удобной раскатки поделите тесто на 2 части. Вырежьте печенье специальными формочками либо обычным стаканом. Переложите изделия на противень с фольгой или пекарской бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 7-12 мин.. Печенья подрастут и зарумянятся. Обязательно следите за изделиями, чтобы они не сгорели.

Пищевая ценность

  • 333,46 кКал Ккал
  • 10.18g Жир
  • 7.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться