Оригинальное имбирное печенье без яиц
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Банан — 1 шт.
- Растительное масло — 50 грам.
- Сок имбиря — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1.5 ч. л.
- Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
- Белый шоколад — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Банан, сахар, подсолнечное масло, корицу, соду, сок имбиря и апельсиновую цедру смешайте вместе, и перетрите при помощи блендера. Введите муку. Замешайте нелипкое тесто. Тесто раскатайте примерно 0,5 мм в толщину, вырежьте фигурки. Застелите противень пергаментом, и разложите получившееся печенье. Отправьте печенье в разогретую до 180° духовку на 15 мин.. Тем временем растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Слегка остудите.
Пищевая ценность
- 339,52 кКал Ккал
- 12.76g Жир
- 4.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023