Топ-100 Арахисовый торт «Сникерс» с прослойкой безе и сгущенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Арахисовый торт «Сникерс» с прослойкой безе и сгущенкой: рецепт

29.11.2023

Арахисовый торт «Сникерс» с прослойкой безе и сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Майонез 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 700 грам.
  • Песочный сахар — 450 грам.
  • Арахис — 200 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка или 380 г
  • Какао — 100 грам.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 350 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите желтки от белков. Желтки взбейте со стаканом сахара до белого цвета. Добавьте 200 г масла, ванилин, майонез, гашеную соду. Перемешайте и небольшими порциями добавьте муку. Замесите тесто. Разделите его на 3 части и подержите 30 мин. в холоде. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли до густой пены. Постепенно добавьте стакан сахара и взбейте до плотных пиков. По противню с пергаментом руками распределите одну часть теста. Наколите вилкой и размажьте половину белков. Испеките при 180° в течение 30 мин.. Второй корж приготовьте таким же образом, а третий – обычно. Сделайте крем из вареного сгущенного молока. Для этого сгущенку смешайте и слегка взбейте с оставшимся маслом. Соберите торт. На первый и второй корж с бизе намажьте сгущенку с маслом и посыпьте арахисом. Накройте их третьим коржом. Верх залейте горячей шоколадной глазурью. Для ее приготовления 6 ложек сахара смешайте с какао, добавьте молоко и прогрейте до растворения сахара, добавьте 50 г масла и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 382,31 кКал Ккал
  • 19.37g Жир
  • 8.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться