Ароматный плов бирьяни
Ингредиенты
- Чеснок 15 зубчик
- Корень имбиря — 10 грам.
- Перец чили сушеный — 25 грам.
- Зира или Кумин — 50 грам.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Йогурт — 700 грам.
- Баранина — 2 кг
- Топленое сливочное масло — 350 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Лавровый лист — 4 шт.
- Рис — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера отправьте чеснок, перец, орех и имбирь. Все хорошо перемешайте и залейте йогуртом. Посолите и поперчите. Мясо помойте и на разделочной доске нарежьте на куски. Переложите мясо в маринад и отправьте в холодильник мариноваться на 2 ч.. Рис хорошо промойте под водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отварите рис до полуготовности и слейте лишнюю жидкость. Лавровый лист отправьте в сковороду с маслом. Обжаривайте немного и отправьте сюда же замаринованное мясо. Тушите на медленном огне 40 мин. под закрытой крышкой. Лук очистите от кожуры, измельчите. Обжаривайте лук в сковороде на медленном огне до золотистого цвета. Готовый лук выложите на бумажное полотенце. Как только мясо приготовилось, сверху выложите на него готовый рис. Не перемешивайте продукты между собой. Все должно идти слоями. Оставшийся йогурт и масло смешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите. Залейте соусом сверху рис. Последним слоем выложите на рис жареный лук. Распределите его равномерно. Накройте крышкой и готовьте 25 мин. на медленном огне.
Пищевая ценность
- 272,37 кКал Ккал
- 16.93g Жир
- 10.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023