Топ-100 Капкейки с карамелью с сливочным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капкейки с карамелью с сливочным кремом: рецепт

29.11.2023

Капкейки с карамелью с сливочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Горький шоколад — 100 грам.
  • Какао-порошок — 60 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Соль 1 грам.
  • Сода — 2 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Разрыхлитель теста — 5 грам.
  • Сметана 33% жирности — 120 грам.
  • Сахарная пудра — 60 грам.
  • Творожный сыр — 400 грам.
  • Сливки 33% жирности — 190 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Песочный сахар — 190 грам.
  • Соль 2 грам.
  • Листовой желатин — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала замесите тесто для капкейков. Растопите на водяной бане или в свч-печи шоколад и соедините его со сливочным маслом и остудите. Отдельно взбейте 2 яйца и 1 желток с 200 г сахара. Его можно положить меньше, если не хотите, чтобы капкейки получились очень сладкими. Соедините яичную смесь с охлажденным шоколадом и маслом, хорошо перемешайте. Добавьте муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Затем постепенно введите сметану и в самом конце влейте ½ стакана кипятка, чтобы тесто немного заварилось. Смажьте формы оливковым маслом и затем заполните их до половины. Поставьте в духовку на 20 мин.. Температура для выпекания капкейков должна быть средней – 170-180 ℃. Затем охладите готовые капкейки и сделайте в них отверстия для карамели. Пока капкейки остывают, приготовьте карамель. Для этого листы пищевого желатина залейте 2 ст.л. холодной кипяченой воды для набухания. В сотейник всыпьте 3 ст.л. сахара и начинайте его нагревать, пока он не растопится. По мере растапливания, добавляйте остальной сахар по 1 ст.л. Не перемешивайте сахарную заготовку для карамели, а лишь слегка встряхивайте сотейник. Когда сахар полностью растворится, добавьте постепенно подогретые сливки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. После этого добавьте сливочное масло и отжатые пластины желатина. Перемешайте и отправьте в холодильник для стабилизации. Затем положите охлажденную карамель в кондитерский мешок и заполните капкейки. Для украшения поверх капкейков возьмите сливочный или творожный сыр, жирные сливки и сахарную пудру. Взбейте их миксером на низких оборотах до устойчивой пышной массы. Украсьте капкейки с помощью кондитерского мешочка и фигурной насадки.

Пищевая ценность

  • 413,58 кКал Ккал
  • 29.51g Жир
  • 4.89g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться