Капкейки с карамелью с сливочным кремом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Горький шоколад — 100 грам.
- Какао-порошок — 60 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Соль 1 грам.
- Сода — 2 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
- Разрыхлитель теста — 5 грам.
- Сметана 33% жирности — 120 грам.
- Сахарная пудра — 60 грам.
- Творожный сыр — 400 грам.
- Сливки 33% жирности — 190 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Песочный сахар — 190 грам.
- Соль 2 грам.
- Листовой желатин — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала замесите тесто для капкейков. Растопите на водяной бане или в свч-печи шоколад и соедините его со сливочным маслом и остудите. Отдельно взбейте 2 яйца и 1 желток с 200 г сахара. Его можно положить меньше, если не хотите, чтобы капкейки получились очень сладкими. Соедините яичную смесь с охлажденным шоколадом и маслом, хорошо перемешайте. Добавьте муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Затем постепенно введите сметану и в самом конце влейте ½ стакана кипятка, чтобы тесто немного заварилось. Смажьте формы оливковым маслом и затем заполните их до половины. Поставьте в духовку на 20 мин.. Температура для выпекания капкейков должна быть средней – 170-180 ℃. Затем охладите готовые капкейки и сделайте в них отверстия для карамели. Пока капкейки остывают, приготовьте карамель. Для этого листы пищевого желатина залейте 2 ст.л. холодной кипяченой воды для набухания. В сотейник всыпьте 3 ст.л. сахара и начинайте его нагревать, пока он не растопится. По мере растапливания, добавляйте остальной сахар по 1 ст.л. Не перемешивайте сахарную заготовку для карамели, а лишь слегка встряхивайте сотейник. Когда сахар полностью растворится, добавьте постепенно подогретые сливки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. После этого добавьте сливочное масло и отжатые пластины желатина. Перемешайте и отправьте в холодильник для стабилизации. Затем положите охлажденную карамель в кондитерский мешок и заполните капкейки. Для украшения поверх капкейков возьмите сливочный или творожный сыр, жирные сливки и сахарную пудру. Взбейте их миксером на низких оборотах до устойчивой пышной массы. Украсьте капкейки с помощью кондитерского мешочка и фигурной насадки.
Пищевая ценность
- 413,58 кКал Ккал
- 29.51g Жир
- 4.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023