Топ-100 Ванильные капкейки с творожным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильные капкейки с творожным кремом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ванильные капкейки с творожным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 35

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 70 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 30% жирности 50 гр.
  • Молоко 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Сода 1 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Сахарная пудра 170 гр.
  • Сливки 33% жирности 150 мл
  • Сливочный сыр 400 гр.
  • Варенье 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и слегка охладите перед добавлением в тесто. Взболтайте яйцо с сахаром, сметаной и молоком, а затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар. Пшеничную муку просейте через сито в отдельную посуду, добавьте соду или разрыхлитель и соль. Замесите мягкое пластичное тесто. Оставьте тесто на 10 мин., чтобы оно «отдохнуло». Подготовьте формы для кексов, смажьте их маслом и наполните тестом до половины объема. Поставьте в разогретую духовку на 10-20 мин.. Температура для выпекания капкейков должна быть 170-180 ℃, а время зависит от размера форм. В охлажденных капкейках сделайте внутри углубления и заполните их джемом или вареньем. Чтобы приготовить крем для верха, смешайте миксером взбитые сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Чтобы сливки после взбивания быстро не оседали, включайте миксер сначала на самую меньшую скорость, а затем постепенно ее увеличивайте.

Пищевая ценность

  • 322,26 кКал Ккал
  • 15.14g Жир
  • 8.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться