Ванильные капкейки с творожным кремом
Ингредиенты
- Куриное яйцо 70 гр.
- Сахар 1 стакан
- Сметана 30% жирности 50 гр.
- Молоко 150 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Сода 1 гр.
- Соль 2 гр.
- Сахарная пудра 170 гр.
- Сливки 33% жирности 150 мл
- Сливочный сыр 400 гр.
- Варенье 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и слегка охладите перед добавлением в тесто. Взболтайте яйцо с сахаром, сметаной и молоком, а затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар. Пшеничную муку просейте через сито в отдельную посуду, добавьте соду или разрыхлитель и соль. Замесите мягкое пластичное тесто. Оставьте тесто на 10 мин., чтобы оно «отдохнуло». Подготовьте формы для кексов, смажьте их маслом и наполните тестом до половины объема. Поставьте в разогретую духовку на 10-20 мин.. Температура для выпекания капкейков должна быть 170-180 ℃, а время зависит от размера форм. В охлажденных капкейках сделайте внутри углубления и заполните их джемом или вареньем. Чтобы приготовить крем для верха, смешайте миксером взбитые сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Чтобы сливки после взбивания быстро не оседали, включайте миксер сначала на самую меньшую скорость, а затем постепенно ее увеличивайте.
Пищевая ценность
- 322,26 кКал Ккал
- 15.14g Жир
- 8.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023