Топ-100 Бирьяни с курицей по-индийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бирьяни с курицей по-индийски: рецепт

29.11.2023

Бирьяни с курицей по-индийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 540 мин.

Ингредиенты

  • Рис «басмати» — 300 грам.
  • Курица — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 100 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное — 70 мл
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Изюм — 25 грам.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Зира или Кумин — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Молотая куркума — 15 грам.
  • Перец чили молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка1 пучок
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте куриное мясо с йогуртом, солью и специями, кроме куркумы и жгучего перца, на ночь. Смешайте все специи с солью и обильно присыпьте ими куриное мясо, затем влейте йогурт, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник. Очистите лук и чеснок и мелко их нарежьте. Чеснок можете пропустить через пресс или раздавить ножом. Помидор также нарежьте кубиками, при желании можете снять с помидор кожицу. Обжарьте лук до прозрачности с растительным маслом, а затем добавьте чеснок, жгучий перец и куркуму. Перемешайте и положите в сковороду кубики помидора. Тушите на тихом огне 5 мин.. После этого отставьте поджарку в сторону. В другую чистую сковороду бросьте сливочное масло, рис и распаренный изюм, добавьте щепотку куркумы и посолите. Обжарьте 5 мин., а затем влейте 1 ½ стакана воды. Накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 мин. до полуготовности риса. Снова возьмите чистую сковороду и обжарьте на ней кусочки маринованной курицы до золотистой корочки, добавив немного растительного масла, чтобы мясо не подгорело. После этого сложите рис с изюмом, поджарку и курицу в одну сковороду, стараясь, чтобы рис был сверху и снизу. Влейте ещё ½ стакана кипятка и тушите под крышкой до полной готовности. В готовое блюдо добавьте рубленую зелень петрушки.

Пищевая ценность

  • 200,76 кКал Ккал
  • 14.88g Жир
  • 8.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться