Топ-100 Вкусный штоллен из творожного теста с сухофруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный штоллен из творожного теста с сухофруктами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Вкусный штоллен из творожного теста с сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 10665

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 350 гр.
  • Творог 120 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Миндаль 100 гр.
  • Цукаты 50 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Вяленая клюква 50 гр.
  • Коньяк 150 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сложите изюм, клюкву и цукаты в посуду с крышкой, лучше небольшого диаметра, и залейте коньяком. Закройте крышку и оставьте на 8 ч. настояться. Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Включите духовку на 180 ℃. Слейте коньяк с сухофруктов и разложите их на бумажном полотенце, чтобы они подсохли. В миске или чаше блендера взбейте 60 г размягченного сливочного масла с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до увеличения в объеме и побеления, затем добавьте творог и тщательно перемешайте. Уберите миксер, он больше не понадобится. Высыпьте в миску орехи и сухофрукты, и аккуратно перемешайте лопаточкой или ложкой. Добавьте половину муки и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и раскатайте в овальную лепешку толщиной примерно 2 см, размером примерно 25 на 35 см. Сложите лепешку вдоль пополам, чтобы нижний край выступал из-под верхнего. Перенесите на противень (для удобства тесто лучше раскатывать на силиконовом коврике, на нем же переносить и выпекать) и сформируйте бортик из фольги, чтобы штоллен не расплылся в ширину. Выпекайте штоллен в разогретой духовке 60 мин.. Горячий штоллен смажьте сливочным маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой. Дайте ему как следует остыть и заверните в бумагу, затем в фольгу и пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на неделю. Достаньте упакованный штоллен из холодильника и дайте ему согреться примерно 5 ч. при комнатной температуре. Разверните и выложите на блюдо, снова посыпьте сахарной пудрой, нарежьте поперек и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 351,67 кКал Ккал
  • 11.76g Жир
  • 6.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться