Вкусный штоллен из творожного теста с сухофруктами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 350 гр.
- Творог 120 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Миндаль 100 гр.
- Цукаты 50 гр.
- Изюм 50 гр.
- Вяленая клюква 50 гр.
- Коньяк 150 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сложите изюм, клюкву и цукаты в посуду с крышкой, лучше небольшого диаметра, и залейте коньяком. Закройте крышку и оставьте на 8 ч. настояться. Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Включите духовку на 180 ℃. Слейте коньяк с сухофруктов и разложите их на бумажном полотенце, чтобы они подсохли. В миске или чаше блендера взбейте 60 г размягченного сливочного масла с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до увеличения в объеме и побеления, затем добавьте творог и тщательно перемешайте. Уберите миксер, он больше не понадобится. Высыпьте в миску орехи и сухофрукты, и аккуратно перемешайте лопаточкой или ложкой. Добавьте половину муки и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и раскатайте в овальную лепешку толщиной примерно 2 см, размером примерно 25 на 35 см. Сложите лепешку вдоль пополам, чтобы нижний край выступал из-под верхнего. Перенесите на противень (для удобства тесто лучше раскатывать на силиконовом коврике, на нем же переносить и выпекать) и сформируйте бортик из фольги, чтобы штоллен не расплылся в ширину. Выпекайте штоллен в разогретой духовке 60 мин.. Горячий штоллен смажьте сливочным маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой. Дайте ему как следует остыть и заверните в бумагу, затем в фольгу и пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на неделю. Достаньте упакованный штоллен из холодильника и дайте ему согреться примерно 5 ч. при комнатной температуре. Разверните и выложите на блюдо, снова посыпьте сахарной пудрой, нарежьте поперек и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 351,67 кКал Ккал
- 11.76g Жир
- 6.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023