Сочная тушеная баранина в вине
Ингредиенты
- Баранина — 1 кг
- Белое сухое вино — 400 грам.
- Чеснок 2 головка
- Болгарский перец — 3 шт.
- Лимонный сок — 1 шт.
- Оливковое масло — 150 грам.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте, нарежьте кубиками. Посолите его и обжарьте на сковороде без масла в собственном жиру, до золотистой корочки. Когда мясо приобретет золотистый цвет, залейте его вином. Тушите мясо в вине на медленном огне. Чеснок очистите, помойте. Пропустите чеснок через пресс и обжарьте на сковороде с маслом. Когда появится легкий запах жареного чеснока, снимите сковороду с огня. В готовое, обжаренное мясо добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Заправьте специями по желанию. Добавьте зелень. Перец порежьте по палам. Очистите от хвостика и сердцевины. Удалите семена. Обжарьте на масле, в котором был чеснок. Отправьте перец в сковороду с мясом, налейте лимонный сок и тушите на сильном огне 5 мин.. Затем огонь уменьшите и продолжайте тушить до полной готовности.
Пищевая ценность
- 184,54 кКал Ккал
- 14.6g Жир
- 7.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023