Топ-100 Сочная тушеная баранина в вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная тушеная баранина в вине: рецепт

29.11.2023

Сочная тушеная баранина в вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Баранина — 1 кг
  • Белое сухое вино — 400 грам.
  • Чеснок 2 головка
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 шт.
  • Оливковое масло — 150 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промойте, нарежьте кубиками. Посолите его и обжарьте на сковороде без масла в собственном жиру, до золотистой корочки. Когда мясо приобретет золотистый цвет, залейте его вином. Тушите мясо в вине на медленном огне. Чеснок очистите, помойте. Пропустите чеснок через пресс и обжарьте на сковороде с маслом. Когда появится легкий запах жареного чеснока, снимите сковороду с огня. В готовое, обжаренное мясо добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Заправьте специями по желанию. Добавьте зелень. Перец порежьте по палам. Очистите от хвостика и сердцевины. Удалите семена. Обжарьте на масле, в котором был чеснок. Отправьте перец в сковороду с мясом, налейте лимонный сок и тушите на сильном огне 5 мин.. Затем огонь уменьшите и продолжайте тушить до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 184,54 кКал Ккал
  • 14.6g Жир
  • 7.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться