Американские шоколадные капкейки
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 грам.
- Темный шоколад — 60 грам.
- Тростниковый Песочный сахар — 140 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао — 50 грам.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Крем-чиз — 50 грам.
- Сахарная пудра — 80 грам.
- Темный шоколад —
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините сливочное масло с черным или молочным шоколадом, растопите их в микроволновке. Используйте для этого подходящую посуду. На водяной бане это займет чуть больше времени. Добавьте к шоколаду и маслу белый или коричневый сахар и яйца и хорошо размешайте. Можете сделать это венчиком или миксером. Не обязательно долго взбивать, в тесто Вы добавите разрыхлитель и капкейки хорошо поднимутся во время выпечки. Смежайте муку и какао, добавьте разрыхлитель и замесите густое жидкое тесто. Оно по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Заполните тестом подготовленные бумажные формочки до половины и поставьте в духовку на 25 мин., выпекайте при температуре 170-180 ℃. Не открывайте духовку, чтобы капкейки не оседали. Приготовьте крем, для чего взбивайте миксером охлажденный сливочный сыр и слегка размягченное сливочное масло, добавьте растопленный в микроволновке и охлажденный шоколад или сахарный сироп. Отсаживайте крем на охлажденные капкейки с помощью кондитерского мешочка с фигурными насадками.
Пищевая ценность
- 455,34 кКал Ккал
- 30.61g Жир
- 5.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023