Фруктовый десерт с овсянкой и взбитыми сливками
Ингредиенты
- Груша — 300 грам.
- Овсяные хлопья — 50 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Сливки 33% жирности — 300 грам.
- Кефир — 300 грам.
- Цветочный мед — 100 грам.
- Коньяк — 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
На сухой разогретой сковороде подсушите овсяные хлопья до легкого золотистого цвета. Не добавляйте никакого масла, соли и сахара, только хлопья. Постоянно помешивайте, чтобы они не подгорели. С помощью блендера или миксера взбейте до пышной пены жирные сливки, после чего влейте кефир, цветочный мед и коньяк. Взбивайте ещё 3 мин. все эти продукты. Очистите вымытые груши и измельчите их: натрите на терке или нарежьте мелко ножом. Соберите десерт слоями в прозрачных креманках или бокалах. Первый слой – груша, затем – взбитые сливки, поверх них – подсушенные овсяные хлопья и снова сливки. Повторяйте слои до полного заполнения креманки или бокала.
Пищевая ценность
- 179,18 кКал Ккал
- 9.98g Жир
- 2.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023