Шоколадные капкейки со сливочным кремом и коньяком
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Тростниковый Песочный сахар — 150 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Коньяк — 100 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ромовая эссенция — 1 ч. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Какао-порошок — 50 грам.
- Сахарная пудра — 100 грам.
- Темный шоколад — 70 грам.
- Кондитерская посыпка — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините коричневый и белый сахар. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте коньяк и ромовую эссенцию. Снова взбейте в течении 3 мин. в пышную пену. В масляную массу добавьте по одному куриные яйца каждый раз взбивая массу на средней скорости пару мин.. Смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель в отдельной посуде. В яично-масляную массу просейте в 4 захода мучную смесь, каждый раз перемешивайте. Разложите тесто в бумажные или силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 3/4. Выпекайте в разогретой духовке 20 мин.. Проверьте готовность деревянной шпажкой вставив ее в середину кекса, она должна быть сухой. Приготовьте крем: растопите темный шоколад в микроволновке, смешайте какао-порошок и сахарную пудру. В размягченное сливочное масло всыпьте смесь какао и пудры, взбейте до однородной консистенции. Затем добавьте чуть теплый растопленный шоколад. ещё раз взбейте. Переложите готовый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите небольшие шапочки на кексы. Украсьте кексы кондитерской посыпкой.
Пищевая ценность
- 400,48 кКал Ккал
- 17.75g Жир
- 6.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023