Сытная финская запеканка с картофелем и сельдью
Ингредиенты
- Сельдь — 2 шт.
- Картошка — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Сушеный базилик — 1 ст. л.
- Специи для рыбы — 1 ст. л.
- Укроп1 пучок
- Петрушка1 пучок
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
- Соль
- Душистый перец горошком —
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте на порционные кусочки сельдь. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы. Хорошо перемешайте рыбу со специями. Оставьте мариноваться сельдь в специях примерно на мин. 10-15. Отварной картофель очистите от кожуры, порежьте кружочками примерно по 0.5-1 см. Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите на него кружки картофеля. Посыпьте их солью, перцем, сухим базиликом. Сельдь обмакните в муку и выложите на картофель. Лук порежьте полукольцами, выложить на сельдь. В молоко добавьте яйца и взбейте. Залейте этой смесью картофель с сельдью. Поставьте запеканку в разогретую до 180° духовку на 45 мин.. Выньте противень с запеканкой, посыпьте измельченной зеленью и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте до образования румяной корочки.
Пищевая ценность
- 129,29 кКал Ккал
- 6.68g Жир
- 6.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023