Ягодный пирог с красной смородиной
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Растительное масло — 50 грам.
- Молоко — 50 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин1 грам.
- Соль 1 щепотка
- Красная смородина — 240 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте миксером, постепенно всыпая оставшийся сахар, до полного растворения сахара. Масса должна сильно увеличиться в объеме и быть очень пышной. Добавьте теплое молоко, растительное масло. Аккуратно помешивая тесто, порционно введите сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке в течении 30 мин.. Готовый пирог остудите и выньте из формы. Горсть ягод отложите для украшения. Ягоды красной смородины засыпьте сахаром (3 ст.л. с горкой от общего количества) и слегка раздавите. Если вы используете свежие ягоды, то ягодная пропитка готова. Если у вас замороженные ягоды, то проварите их несколько мин. на плите, пробейте блендером, процедите через сито. (К готовому смородиновому пюре для более густой консистенции можно добавить одну чайную ложку кукурузного крахмала, разведенного с небольшим количеством холодной воды, в этом случае пюре необходимо довести до кипения и проварить, помешивая, не менее полмин.). Остывший пирог полейте ягодной массой и посыпьте оставшейся смородиной. Если у вас свежие ягоды, для украшения используйте целые гроздья.
Пищевая ценность
- 247,63 кКал Ккал
- 7.86g Жир
- 4.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023