Топ-100 Ягодный пирог с красной смородиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодный пирог с красной смородиной: рецепт

29.11.2023

Ягодный пирог с красной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Растительное масло — 50 грам.
  • Молоко — 50 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин1 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Красная смородина — 240 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбейте миксером, постепенно всыпая оставшийся сахар, до полного растворения сахара. Масса должна сильно увеличиться в объеме и быть очень пышной. Добавьте теплое молоко, растительное масло. Аккуратно помешивая тесто, порционно введите сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке в течении 30 мин.. Готовый пирог остудите и выньте из формы. Горсть ягод отложите для украшения. Ягоды красной смородины засыпьте сахаром (3 ст.л. с горкой от общего количества) и слегка раздавите. Если вы используете свежие ягоды, то ягодная пропитка готова. Если у вас замороженные ягоды, то проварите их несколько мин. на плите, пробейте блендером, процедите через сито. (К готовому смородиновому пюре для более густой консистенции можно добавить одну чайную ложку кукурузного крахмала, разведенного с небольшим количеством холодной воды, в этом случае пюре необходимо довести до кипения и проварить, помешивая, не менее полмин.). Остывший пирог полейте ягодной массой и посыпьте оставшейся смородиной. Если у вас свежие ягоды, для украшения используйте целые гроздья.

Пищевая ценность

  • 247,63 кКал Ккал
  • 7.86g Жир
  • 4.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться