Топ-100 Горячие хачапури с картофелем и сулугуни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячие хачапури с картофелем и сулугуни: рецепт

29.11.2023

Горячие хачапури с картофелем и сулугуни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 480 грам.
  • Песочный сахар — 12 грам.
  • Сухие дрожжи — 4 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Вода — 200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Картошка — 600 грам.
  • Молоко — 80 мл
  • Сулугуни
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 80 грам.
  • Сливочное масло — 40 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару для теста. Для этого сухие дрожжи, соль, сахар залейте теплым молоком, добавьте пару ложек муки и оставьте на полчаса. Чтоб опара поднялась поместите ее в теплое место. Когда дрожжи забродят, добавьте остальную муку, яйца, растопленное сливочное масло, замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто смажьте маслом и оставьте подниматься мин 30-40. Картофель почистите, порежьте кубиками и отварите. Добавьте в картофель масло, молоко, соль и перец и растолките, чтобы получилось пюре. Пюре не должно быть жидким. По желанию в пюре можно добавить сыр сулугуни, брынзу, соленый творог. Когда тесто подошло, разделите его на равные части. Каждую часть раскатайте. В середину лепешек положите начинку. Соедините края лепешек в центре. Хорошо закрепите. Переверните и снова раскатайте в круг. Если внутри лепешки останется воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Лепешки смажьте яично-сметанной смесью. Выпекайте при температуре 200—220° примерно 10 мин. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Пищевая ценность

  • 179,94 кКал Ккал
  • 5.51g Жир
  • 5.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться