Домашний грильяж из грецких орехов
Ингредиенты
- Грецкие орехи — 1 кг
- Мед — 300 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи слегка измельчите ножом. Вылейте на сковороду мед, добавьте сахар и нагревайте на слабом огне, пока масса не станет однородным сиропом. Высыпьте на сковороду орехи и хорошенько перемешайте с сиропом. Жарьте примерно 15 мин. на небольшом огне, чтобы орехи стали золотистыми. Выложите массу на подготовленный противень и дайте полностью остыть. После того как грильяж остынет, нарежьте его на небольшие кусочки произвольной формы остро заточенным ножом. Делайте это аккуратно, чтобы не порезаться и не повредить посуду. Сложите кусочки в посуду с плотно закрывающейся крышкой, храните в сухом месте без доступа света. Мелкие части и осколки грильяжа можно раздробить и использовать для посыпки десертов.
Пищевая ценность
- 563,29 кКал Ккал
- 43.43g Жир
- 11.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023