Топ-100 Сытные тефтели, запеченные в молочной заливке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытные тефтели, запеченные в молочной заливке: рецепт

29.11.2023

Сытные тефтели, запеченные в молочной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 грам.
  • Рис — 250 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Молоко — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук помойте, мелко нашинкуйте. Фарш соедините с рисом и луком, добавьте соль и перец, все хорошо перемешайте. Накройте массу пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.. Затем достаньте фарш и сформируйте из него тефтели. Уложите в форму, не очень плотно, чтобы они равномерно пропеклись. Аккуратно залейте тефтели молоком. Поместите форму в духовку на 40 мин. при температуре примерно 170-180°. К тефтелям принято подавать гарнир, но так как в их состав входит рис, то гарнир к таким тефтелям не обязателен.

Пищевая ценность

  • 174,92 кКал Ккал
  • 10.29g Жир
  • 5.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться