Топ-100 Рассыпчатый террин из курицы с фисташками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатый террин из курицы с фисташками: пошаговый рецепт

26.11.2023

Рассыпчатый террин из курицы с фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 750

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчик
  • Сливки 50 мл
  • Мясной фарш 1 кг
  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Бекон 250 гр.
  • Куриная печень 200 гр.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Белое сухое вино 50 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Тимьян или чабрец 0.3 ч. л.
  • Фисташка 100 гр.
  • Куриное филе 700 гр.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе порежьте на кусочки среднего размера. Добавьте вино, коньяк, тимьян, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, маринуйте филе пару ч.. Благодаря такому маринаду курица получается невероятно нежная и сочная. Лук порежьте мелко, посолите и обжарьте. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к луку. Обжарьте 1 мин.. Отложите в глубокую емкость. Печень промойте и отварите в подсоленной воде 3 мин.. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте, где жарился лук и чеснок до золотистой корочки. Приготовьте связующую смесь для террина. Для этого взбейте яйцо со сливками, затем введите муку. Перемешайте смесь до получения однородной массы. Чтобы в смеси не было комков используйте миксер. В полученный фарш введите репчатый лук и яичную смесь. Добавьте соль и перец, тщательно все смешайте. В фарш введите фисташки, обжаренную печень и ещё раз тщательно перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом, затем выложите бекон. На него выложите фарш, затем куриное мясо, после мяса опять выложите фарш. Далее чередуйте слои в таком же порядке. Последний слой должен накрывать бекон. Жаропрочную форму для запекания с террином накройте фольгой, поставьте в глубокую емкость с водой. Вода будет покрывать половину формы с террином. Выпекайте 3 ч. в предварительно разогретой духовом шкафу при температуре 200°. Затем снимите фольгу и слейте лишнюю жидкость, оставьте в прохладном месте на 12 ч.. Спустя 12 ч. выньте террин на большое блюдо, нарежьте на ломтики и подавайте.

Пищевая ценность

  • 267,93 кКал Ккал
  • 20.1g Жир
  • 16.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться